Sand铆a Densuke Black
Caviar Almas.
Hay distintos
tipos de caviar, pero este es el m谩s caro de todos los que existen en la
tierra. Es el caviar Almas que, en ruso, significa “diamante”. Proviene del pez
esturi贸n Beluga albino del Mar Caspio, y sus huevas se distinguen por tener un
color sorprendentemente claro. Hasta su packaging es asombroso: se vende en
latas de oro de 24 kilates. Se consigue en Londres, Inglaterra, y su precio
ronda entre los 16 mil y los 25 mil d贸lares americanos por kilo, es decir
51.717,16
pesos colombianos por
cada kilo.
Hongos Matsutake
De origen japon茅s, es un hongo que crece al
pie de los pinos y se alimenta de materiales del piso forestal y de las hojas
que caen. Son dif铆ciles de cosechar y se producen menos de mil toneladas al a帽o
en todo el mundo. Entre m谩s fuerte es su aroma, mejor calidad y m谩s alto es su
precio. Menos de medio kilo cuesta 2 mil d贸lares. Son muy apreciados, ya que
siempre fueron asociados a la longevidad, es decir 6.464,99 pesos colombianos menos
de medio kilo.
Nuez Macadamia.
Es la m谩s cara del
mundo y proviene del 谩rbol de macadamia, que produce el fruto despu茅s de casi
10 a帽os, en condiciones clim谩ticas muy particulares. Necesita que llueva
constantemente y que el suelo sea s煤per f茅rtil. El costo de un kilo de este
producto supera f谩cilmente los 3 mil d贸lares, equivalen a 9.698,05 pesos
colombianos.
Un omelette de mil
d贸lares
¿Pensabas que un
omelette se hac铆a solamente con un par de huevos y un poco de queso? En el
restaurante Parker Meridien de Nueva York son pocos los que se atreven a pedir
lo mejor del men煤: un delicioso omelette que tiene como ingredientes seis
huevos, caviar Sevruga y una langosta entera. A煤n m谩s incre铆ble es su precio,
ya que cuesta ni m谩s ni menos que mil d贸lares. Claro que el lugar donde lo
realizan es s煤per exclusivo. Equivale a 3.232.380,04 pesos colombianos.
Carne de Wagyu
Proviene de una raza bovina originaria de
Kobe, Jap贸n, cuyos animales tienen una alta tendencia gen茅tica al marmoleo, que
es la cantidad de grasa entreverada que suele tener la carne. Cuanto mayor sea
su nivel, la carne ser谩 de mayor calidad, con mejor sabor y m谩s jugosa. El
Wagyu es sometido a una dieta que incluye cerveza y sake lo que, dicen, le da
un mejor sabor a la carne. Existen cuatro variedades: japonesa negra, marr贸n,
moteada y cuernos-cortos. Su costo es de 500 d贸lares cada 200 gramos, que
equivale a 1.616.125,36 pesos colombianos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario